기획

HOME > Special > 기획
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기획 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

인기 메뉴 비결 소스로 답을 찾다

인기 메뉴 비결 소스로 답을 찾다  음식의 맛은 소스가 좌우한다고 해도 과언이 아니다. 전문가 수준의 맛있는 소스를 쉽고 간편하게 활용할 수 있다면 더할 나위 없다. 똑똑하게 선택한 소스는 인건비 절감은 물론 인기 메뉴를 완성하는 데도 큰 도움이 된다.글 박귀임 기자  사진 이경섭 실장·각 업체 제공3조원 규...

40

시대에 맞는 비교 불가의 경쟁력을 키워라

시대에 맞는 비교 불가의 경쟁력을 키워라외식업, ‘승자독식 시대’ 지속 성장 위한 전략(사)한국외식산업경영연구원 주최로 지난 2월 1일 서울 양재동 농수산식품유통공사(aT) 대강당에서 열린 ‘외식산업 CEO 심화과정 신년교례회’에서 한국외식산업경영연구원 박형희 이사장(본지 발행인)은 ‘격변하는 경영 환경에 따른 식품·...

47
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 217개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

2024 외식업 경영실태조사

2024 외식업 경영실태조사외식업 경영주 65.7% “2024년도 외식업계 더 어렵다” 본지와 자매지 《식품외식경제》는 지난 1월 9일부터 12일...

467호 2024/02/01 10:41

온·오프라인 유통기업들, 신선식품 시장 및 배송망 강화로 격돌

온·오프라인 유통기업들,신선식품 시장 및 배송망 강화로 격돌국내 대표 이커머스기업들이 8~9년 만에 흑자로 전환했다. 물론 아직은 조금 더 지켜봐...

467호 2024/02/01 09:50

‘한국 식자재 유통산업 선진화를 위한 세미나’ 개최

식자재 유통산업, 범국가적 관심과 투자 필요 ‘한국 식자재 유통산업 선진화를 위한 세미나’ 개최한국식자재유통협회와 식품외식경제가 공동 ...

466호 2024/01/02 04:23

스마트한 식당 운영을 돕는 서비스·솔루션 3

스마트한 식당 운영을 돕는서비스·솔루션 3외식업계는 다양한 도전과 과제에 직면하고 있다. 그중에서도 인력난, 고물가, 그리고 데이터 활용의 부재...

466호 2023/12/28 04:07

노르웨이 레드 킹크랩이 특별한 이유

Fact Check Trip노르웨이 레드 킹크랩이 특별한 이유 최적의 자연환경·고품질·지속 가능성차갑고 청정한 바다의 풍미를 가득 품은 노르웨이 레...

466호 2023/12/28 03:54

‘소비위축·무리한 확장 경영’ 맞물린 결과 파인 다이닝 외식기업 ...

‘소비위축·무리한 확장 경영’ 맞물린 결과파인 다이닝 외식기업 ‘오픈’은 왜“외식업계가 뭐, 언제는 힘든 적 없었나?”라는 말이 있다. 틀린 말...

465호 2023/12/05 03:41

미래 생존 전략과 식품외식산업 트렌드를 한번에 ‘2023 대한민국식품...

미래 생존 전략과 식품외식산업 트렌드를 한번에 ‘2023 대한민국식품대전’2023 대한민국식품대전에서는 지속 가능한 농식품 산업의 성장을 위...

465호 2023/12/05 03:38

‘아누가(Anuga) 2023’ 참관기

세계 최대 식품 박람회‘아누가(Anuga) 2023’ 참관기‘아누가(Anuga) 2023’은 코로나19 엔데믹 이후 처음으로 개최된 세계 3대 식품 박람회로, 118...

464호 2023/11/06 10:39

독보적인 맛·가치 인정 받은 식당 100선 발표 ‘2023 서울미식주간’

독보적인 맛·가치 인정 받은 식당 100선 발표‘2023 서울미식주간’올해로 4회째를 맞은 ‘서울미식주간(테이스트 오브 서울, Taste of Seoul)’이 ...

463호 2023/10/06 05:36

‘제7회 제이펙스-일본 식품 무역 전시회’ 참관기

세계 각국의 식품이 한자리에‘제7회 제이펙스-일본 식품 무역 전시회’ 참관기  세계적으로 엔데믹에 접어들기 시작하면서 일본의 식품시...

461호 2023/08/03 01:47
 
Total 217 articles, 1/22 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?