Trend Report

HOME > Special > Trend Report
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 Trend Report 기사는 총 0개의 리스트가 있습니다.
검색 결과가 없습니다.
사진 기사내용 조회수
 
지난호 전체 97개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

취향존중시대 주목받는 고객 맞춤형 서비스

취향존중시대주목받는 고객 맞춤형 서비스  개개인의 개성이나 취향이 존중 받는 시대다. 외식업계도 예외가 아니다. 차별화된 맞춤 서비스...

467호 2024/02/01 05:22

더 건강하고 맛있게 2024 외식 핵심 키워드 ‘헬시’

더 건강하고 맛있게2024 외식 핵심 키워드 ‘헬시’ 건강에 대한 관심이 그 어느 때보다 뜨겁다. 외식업계도 마찬가지. 2024년 식품외식 트렌드...

466호 2023/12/28 06:01

컬래버레이션 팝업스토어가 뜬다

신선한 경험으로 마케팅 효과까지컬래버레이션 팝업스토어가 뜬다외식업계가 컬래버레이션에 푹 빠졌다. 외식이나 식품기업은 물론이고 모빌리티, 패...

465호 2023/12/05 10:29

지금은 고객 경험 시대

지금은 고객 경험 시대요즘, 맛과 담음새는 물론 서비스까지 훌륭한 외식 브랜드가 많다. 소규모 개인 매장부터 외식업체의 신규 브랜드까지 마찬가지...

463호 2023/10/06 05:25

따로 또 같이, 이유 있는 세컨드 브랜드

따로 또 같이, 이유 있는 세컨드 브랜드불황 속에서도 승승장구하는 브랜드가 있다. 이들은 그 명성을 바탕으로 메인 브랜드와 차별화한 세컨드 브랜...

462호 2023/09/06 10:13

다채로운 현지 맛 구현 중식 업계가 젊어진다

다채로운 현지 맛 구현 중식 업계가 젊어진다화교의 전유물로 여겨졌던 중식 업계가 점차 달라지는 분위기다. 현지 맛을 즐기는 고객이 많아지는...

461호 2023/08/03 01:29

반려동물 동반 외식업소 새로운 경쟁력 될까

반려동물 동반 외식업소 새로운 경쟁력 될까반려 인구 1500만명 시대, 반려동물을 가족처럼 여기는 펫펨족(Pet+Family)을 겨냥한 상품이 쏟아지고 있...

458호 2023/05/04 04:40

더 전략적인 특화 매장 활용법

더 전략적인특화 매장 활용법공간에 대한 가치가 높아지는 가운데 외식업계도 특화 매장으로 차별화를 꾀하고 있다. 브랜드를 직접적으로 노출하지 않...

455호 2023/02/02 04:37

색다른 미식 특화 메뉴가 곧 경쟁력

색다른 미식특화 메뉴가 곧 경쟁력새로운 경험을 추구하는 MZ세대의 소비 트렌드에 따라 특화 메뉴를 내세운 외식업소가 주목받고 있다. 이곳은 ...

454호 2023/01/02 05:58

건강 키워드, 핫 샌드위치로 한국 입맛 공략

건강 키워드, 핫 샌드위치로 한국 입맛 공략샌드위치국내 샌드위치시장의 분위기가 심상치 않다. 건강 키워드와 맞물려 최근 더 주목받고 있는 것. 전...

449호 2022/08/01 04:25
 
Total 97 articles, 1/10 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?