Trend Report

HOME > Special > Trend Report
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 Trend Report 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

따로 또 같이, 이유 있는 세컨드 브랜드

따로 또 같이, 이유 있는 세컨드 브랜드불황 속에서도 승승장구하는 브랜드가 있다. 이들은 그 명성을 바탕으로 메인 브랜드와 차별화한 세컨드 브랜드를 선보이며 또 다시 주목받는다. 세컨드 브랜드는 어떤 전략으로 운영하는지 살펴보자. 글 박귀임·김종훈 기자  사진 이경섭·업체 제공메인 브랜드 인기 편승 효...

278
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 92개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

다채로운 현지 맛 구현 중식 업계가 젊어진다

다채로운 현지 맛 구현 중식 업계가 젊어진다화교의 전유물로 여겨졌던 중식 업계가 점차 달라지는 분위기다. 현지 맛을 즐기는 고객이 많아지는...

461호 2023/08/03 01:29

반려동물 동반 외식업소 새로운 경쟁력 될까

반려동물 동반 외식업소 새로운 경쟁력 될까반려 인구 1500만명 시대, 반려동물을 가족처럼 여기는 펫펨족(Pet+Family)을 겨냥한 상품이 쏟아지고 있...

458호 2023/05/04 04:40

더 전략적인 특화 매장 활용법

더 전략적인특화 매장 활용법공간에 대한 가치가 높아지는 가운데 외식업계도 특화 매장으로 차별화를 꾀하고 있다. 브랜드를 직접적으로 노출하지 않...

455호 2023/02/02 04:37

색다른 미식 특화 메뉴가 곧 경쟁력

색다른 미식특화 메뉴가 곧 경쟁력새로운 경험을 추구하는 MZ세대의 소비 트렌드에 따라 특화 메뉴를 내세운 외식업소가 주목받고 있다. 이곳은 ...

454호 2023/01/02 05:58

건강 키워드, 핫 샌드위치로 한국 입맛 공략

건강 키워드, 핫 샌드위치로 한국 입맛 공략샌드위치국내 샌드위치시장의 분위기가 심상치 않다. 건강 키워드와 맞물려 최근 더 주목받고 있는 것. 전...

449호 2022/08/01 04:25

MZ세대도 반했다 더 트렌디해진 중식

MZ세대도 반했다더 트렌디해진 중식중식에 대한 편견이 또 한번 깨지고 있다. 퓨전에 감성을 더한 캐주얼 중식당이 유명 상권에 속속 자리 잡으면서 ...

438호 2021/08/30 10:08

친환경 넘어 필(必)환경 시대로 제로웨이스트 열풍

친환경 넘어 필(必)환경 시대로 제로웨이스트 열풍생활 속 쓰레기 줄이기, 이른바 제로웨이스트(Zero Waste)에 대한 전 세계적 관심이 뜨겁다. ...

435호 2021/06/07 01:26

힙해진 우리술, MZ세대에 통했다

힙해진 우리술, MZ세대에 통했다우리술 전문점이 MZ세대와 통했다. 새롭고 멋지다는 MZ세대의 표현방식인 ‘세상 힙한’ 전통주 전문점들이 곳곳에 생...

434호 2021/04/29 02:46

기회의 땅, 라이브 커머스

기회의 땅라이브 커머스포장이나 택배 배송을 하고 있는가? 숍인숍을 운영하고 있는가? RMR 상품을 만들어 놓았는가? 더 이상 코로나19 탓을 하...

427호 2020/10/07 11:41

외식 기업들의 슬기로운 특화 매장

외식 기업들의슬기로운 특화 매장코로나19 팬데믹 사태, 엎친 데 덮친 격으로 엄청난 재난을 몰고 온 긴 장마 등으로 인해 외식산업은 물론 사회 전반...

426호 2020/09/03 10:07
 
Total 92 articles, 1/10 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?